Воронеж вошел в десятку городов с высоким качеством жизни

Воронеж попал в десятку городов с населением выше 250 тыс. жителей с наиболее высоким качеством жизни по итогам первого полугодия 2020 г. К такому выводу пришли аналитики Финансового университета при правительстве РФ в своем исследовании, опубликованном в четверг, 11 июня.

Столица Черноземья оказалась на десятой строчке списка из 75 населенных пунктов. Впереди Воронежа первого полугодия в рейтинге качества жизни также оказались Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Рязань, Тула, Брянск, Липецк, Тверь и Владимир.

Отметим, что в отличии от других городов страны в десятке лидеров отметили значительную потребительскую активность, что свидетельствует о достаточно высоком уровне доходов жителей. Также оценивалось то, что горожане не готовы переезжать на новое место жительства в поисках работы и лучшей жизни.

Кроме того, в учет шли уровень конфликтности социальных отношений и комфортность социальной среды. Также оценивалось качество медицинского обслуживания, интерес к образованию и культурным ценностям.

Елизавета Попова

Это интересно