Иностранный студент добился отмены административного штрафа в Орле

Орловский областной суд признал правоту студента-иностранца Аль-Шатеби Сами Абдуллаха Абдуллаха, оспаривавшего неправомерное привлечение себя к административной ответственности сотрудниками МВД России. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщили «Орловские новости».

По информации издания, молодой человек участвовал в операции по депортации иностранного гражданина в качестве переводчика. Несмотря на это полицейские решили привлечь его к административной ответственности по статье о незаконном осуществлении трудовой деятельности на территории РФ (ст. 18.10 КоАП).

Все завершилось тем, что заместитель начальника управления по вопросам миграции УМВД по Орловской области Наталья Барт составила в отношении студента-иностранца протокол, выписав тому штраф на 2,1 тыс. руб. Аль-Шатеби обжаловал данное решение — служители Фемиды встали на его сторону.

В решении суда отмечается, что «в материалах дела отсутствуют достоверные и достаточные доказательства, свидетельствующие об осуществлении гражданином иностранного государства трудовой деятельности без разрешения на работу». Отметим, что правоохранители пытались оспорить решение первой инстанции в областном суде, но и тот признал правоту молодого человека.

Иван Комиссаров

Это интересно