Воронеж на рабочей неделе ожидает жаркая и ясная погода

Жаркая погода сохранится в Воронежской области и на предстоящей рабочей неделе. Об этом сообщили в региональном Гидрометцентре в воскресенье, 14 июня.

Синоптики отмечают, что заглянувшие в столицу Черноземья в последний день длинных выходных небольшая прохлада и кратковременные дожди надолго не задержатся. Уже в понедельник, 15 июня, ночью ожидается от +16° до +18°, а днем — от +27° до +29°, при этом будет без существенных осадков. Ветер восточный, 8-13 м/с.

Во вторник, 16 июня, продолжится повышение температуры. В темное время суток прогнозируется до +19°, а в дневные часы — +31°. В остальном погода ожидается такой же, как и накануне — переменная облачность, без осадков, ветер восточный — 5-10 м/с.

В среду, 17 июня, в регионе сохранится погодный сценарий предыдущего дня — будет жаде на один-два градуса жарче, но также без какого-либо намека на дождь. Что касается ветра, то не изменится ни его направление, ни скорость.

Воронежцев ждет такой же знойный день и в четверг, 18 июня. В дневные часы температура воздуха будет достигать отметки в +31°. Отметим смену направления ветра — северо-восточный, 6-11 м/с.

Еще жарче в Воронеже и области будет в пятницу, 19 июня. В темное время суток прогнозируется до +21°, а в дневные часы — +33°. При этом синоптики в последний день рабочей недели обещают кратковременные дожди. Ветер восточный, 4-9 м/с.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 19 июня.

Богдан Александров

Это интересно