В Воронеже провели дезинфекцию подъездов 2000 многоэтажек

Воронежские управляющие компании, входящие в ГК «ПИК-Комфорт», на длинных выходных провели усиленную дезинфекцию подъездов почти 2 тыс. многоквартирных домов. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщили в Пресс-центре ЖКХ.

В структуре подчеркнули, что коммунальщики спешили закончить работы к возвращению горожан с дачных участков. Когда многие воронежцы, спасаясь от жары, уехали за город, сотрудники службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» провели внеплановую дезинфекцию мест общего пользования многоэтажек — их обрабатывали более концентрированным раствором хлора.

— В связи с ростом числа заболевших коронавирусом в области, мы приняли решение не прерывать дезинфицирующие мероприятия и в выходные дни. Мы понимаем, что цифры растут из-за того, что люди просто устали от постоянных ограничений и уже не так щепетильно относятся к использованию средств защиты, однако, надеемся, если усилим свою работу, кому-то это напомнит, что выдыхать пока рано, — подчеркнул заместитель руководителя службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Александр Востриков.

В компании отметили, что подъезды обрабатывали в течение трех выходных дней — даже в День России. В работе задействовали 500 работников службы клининга, которые продезинфицировали  2 тыс. домов. Повышенное внимание уделялось дверным ручкам подъездов, кнопкам лифтов и домофонов, поручням, перилам, кабинам подъемников, почтовым ящики — их обрабатывали более концентрированным хлорсодержащим раствором, однако, безопасным для людей и домашних животных.

— Мы спешим закончить усиленную обработку до возвращения основного числа горожан в свои квартиры. Тех, кто остался в эти длинные выходные дни в городе, просим хотя бы 30 минут после дезинфекции не выходить в подъезды, чтобы не обжечь слизистые парами хлора. Сами сотрудники весь день работают в защитных костюмах, перчатках, масках или респираторах. Да, это непросто, но и мы, и наши дезинфекторы понимаем, что кто-то должен выполнять эту работу, — резюмировал Александр Востриков.

Илья Петров

Это интересно