Сильный ветер оставил три района Воронежской области без света

Из-за сильного ветра жители сразу трех районов Воронежской области остались без электроэнергии. Под напором стихии оборвались провода, сообщили в субботу, 13 июня, в пресс-службе «Россети Центр – Воронежэнерго».

По сведениям компании, в результате инцидента без света оказались часть жителей Новоусманского, Семилукского и Нижнедевицкого районов. К устранению последствий аварии привлекли восемь ремонтных бригад, в работах участвуют 12 единиц спецтехники.

На период ликвидации ЧП и восстановления подачи электроэнергии дома, которые оказались отрезаны от ресурса, переключили на рабочие линии. Правда, подобная возможность есть не везде: жителям зданий, которым повезло меньше, приходится ожидать возвращения света при свечах и фонариках. Впрочем, в компании заверили, что на таких участках ремонт проводят в усиленном режиме, чтобы ликвидировать аварию оперативно.

Отметим, что сообщения об отключении электроэнергии или поврежденных проводах и специальном оборудовании жители области могут оставить по номеру контакт-центра организации 8 (800) 50-50-115 (звонок бесплатный), через сообщение в Viber по телефону 8 (915) 369-69-69 или на сайте светлаястрана.рф.

Дмитрий Аксенов

Это интересно