В Воронеже устранили оставившую 25 домов без воды аварию

Сотрудники «РВК-Воронеж» устранили утечку на водоводе, которая привела к отключению воды в 25 жилых домах города утром в субботу, 13 июня. Основной ремонт на объекте завершили к 16.30 – к настоящему моменту подачу ресурса в многоэтажки полностью восстановили, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе компании.

По сведениям предприятия, причиной утечка стало появление двух свищей на чугунном водоводе диаметром 150 мм, расположенном по ул. Беговой. На поврежденный участок трубы смонтировали свертные муфты – они обеспечивают герметичность сети, а также восстанавливают ее пропускную способность.

Кроме того, в «РВК-Воронеж» уточнили, что проведение ремонта осложнялось глубиной расположения трубы – чтобы добраться до нее, потребовалось вырыть 3-метровый котлован. Дополнительные сложности рабочим создавали и грунтовые воды, проходящие близко к месту проведения ремонта – из-за них сотрудникам пришлось работать по пояс в воде.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» ранее сообщал, авария на участке водовода, расположенном по ул. Беговой – между д. 142 и 144, случилась утром 13 июня. Из-за утечки на время ремонта потребовалось отключить подачу ресурса в 25 жилых домов по ул. Беговой, Хользунова и Новгородской.

Ольга Маркелова

Это интересно