В Воронежской области коэффициент распространения коронавируса немного снизился

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Воронежской области за минувшие сутки составил 1,35. Этот уровень значительно ниже вчерашнего, который достигал 1,55. Такие данные привели в субботу, 13 июня, в пресс-центре правительства региона.

Изменение показателя, который характеризует соотношение количества выявленных случаев заражения COVID-19 за последние четыре дня по сравнению с таким же предшествующим периодом, объясняется просто. Как раз восемь дней назад в регионе зарегистрировали 106 заболевших коронавирусом – в сравнении с куда более высокими цифрами в последующие дни. Соответственно, именно этот «провал» в статистике и дал снижение общего показателя. Впрочем, до нормы в 0,8, установленной Роспотребнадзором для второго этапа снятия ограничений, в регионе все равно пока далеко.

Кроме того, значительно отстает от необходимого для послаблений и другой критерий – доля свободного коечного фонда для лечения больных COVID-19. При норме в 50% в Воронежской области этот показатель достиг 28,1% (при 30,6% сутки назад).

Единственный критерий, полностью выполняемый в регионе для отмены очередных ограничений – количество протестированных на коронавирус граждан на 100 тыс. населения. При требуемом уровне в 90 пациентов в области данный показатель достигает 189,9 человек.

Таким образом, реальных предпосылок для следующего этапа снятия ограничительных мер по COVID-19 в Воронежской области пока нет.

Ирина Луфтанович

Это интересно