В Воронеже 25 многоэтажек остались без воды из-за аварии

В Воронеже утром в субботу, 13 июня, произошла коммунальная авария на водоводе, расположенном по ул. Беговой – между д. 142 и 144. Из-за утечки на время ремонта потребовалось отключить подачу ресурса в 25 жилых домов, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

По сведениям компании, порыв произошел на водоводе диаметром 150 мм. На месте аварии находятся несколько бригад коммунальщиков – сначала им потребовалось выполнить земляные работы, чтобы определить точный размер утечки и причины ее появления. Причиной повреждения сети специалисты назвали сразу два свища на чугунном трубопроводе. В настоящий момент ремонтники устанавливают на поврежденном участке свертные муфты.

К ликвидации инцидента привлекли 12 специалистов водоканала и пять единиц спецтехники, в том числе, мобильную перекачивающую станцию.

На период ремонта коммунальщикам потребовалось отключить подачу воды в дома по трем улицам – Беговой, Хользунова и Новгородской. В настоящий момент без ресурса временно остались жители домов по

Для жителей сотрудники «РВК-Воронеж» организовали подвоз воды. Набрать ее можно у домов 137, 142 и 144 по ул. Беговой и д. 117 по ул. Хользунова. В компании заверили, что РВК Воронеж приложат максимум усилий к скорейшему восстановлению водоснабжения.

Ольга Маркелова

Это интересно