Под Воронежем торжественно захоронили останки погибшего в годы ВОВ летчика

Останки погибшего в годы Великой Отечественной войны летчика, младшего лейтенанта Вениамина Слабаковского, захоронили в братской могиле № 206 в с. Парусное Новоусманского района. Об этом в пятницу, 12 июня, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, Слабаковский вместе с тремя другими членами экипажа штурмовика «Бостон-3» был сбит над с. Тамлык в июле 1942 г. Тела его товарищей были найдены сразу, а вот самого младшего лейтенанта обнаружить в военные годы не удалось. Помогли – уже в наше время – поисковики, которые обнаружили элементы самолета и останки летчика – их удалось идентифицировать благодаря помощи СУ СК РФ и Минобороны.

В торжественной церемонии перезахоронения приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава следственного регуправления Кирилл Левит, депутаты, государственные и муниципальные служащие, представители общественности и духовенства, а также местные жители. Кроме того, на церемонию приехала из Калужской области внучатая племянница летчика Наталья Скоромникова.

Николай Борцов

Это интересно