В шести воронежских больницах нашли очаги коронавируса

По данным на вторник, 9 июня, активно действующие очаги заражения коронавирусной инфекцией сохраняются в шести больницах Воронежской области. Об этом со ссылкой на регуправление Роспотребнадзора сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 11 июня.

Вспышки COVID-19 зафиксировали не только в районных больницах Новой Усмани и Бутурлиновки, в каждой из которых, напомним, опасный недуг диагностировали порядка у 30 человек. Очаги коронавируса также выявили в областной офтальмологической больнице, Богучарской и Воробьевской райбольницах, а также Новокалитвенской участковой больнице (Россошанский район). Правда, информации о количестве заболевших в этих медучреждениях отсутствует.

Стоит напомнить, что в региональном департаменте здравоохранения ранее сообщали, что с начала эпидемии коронавирусом заразились 552 медработника. А сегодня стало известно о смерти санитарки приемного отделения Воронежской городской больницы № 3 Татьяны Терновых, ставшей первым в области медиком, скончавшимся от COVID-19.

Правда, в оперштабе отмечали, что женщина не работала с больными опасным недугом или с подозрением на него пациентами. Заражение Татьяны Терновых произошло в быту и не связано с выполнением должностных обязанностей.

Илья Петров

Это интересно