В Белгородской области откроют массажные салоны, солярии и бани

В Белгородской области с субботы, 13 июня, снимается ряд ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Евгений Савченко в четверг, 11 июня.

С указанной выше даты в регионе возобновляют свою деятельность магазины непродовольственных товаров, а также торговые центры, ярмарки и рынки, реализующих продукцию данной категории. Отметим, что работать они пока что смогут исключительно по выходным дням.

Кроме того, возобновляется тренировочный процесс у членов спортивных сборных команд страны и субъектов федерации, профессиональных спортивных клубов, а также начинают работу организации, осуществляющие спортивную подготовку. Так же снят запрет с проведение соревнований по командным игровым видам спорта, правда, без зрителей и с минимальным количеством спортсменов.

Открываются спа-салоны, косметологические салоны, массажные салоны, сауны и бани. Разрешается проведение избирательными объединениями конференций, собраний и съездов по выдвижению кандидатов — напомним, что на 13 сентября в регионе назначены выборы в областную думу.

— Начало предвыборного процесса предполагает выдвижение кандидатов различных политических партий. Чтобы это осуществить, необходимо провести съезды или конференции, в зависимости от устава партии. Это действие является частью избирательного процесса, и оно должно быть осуществлено на территории региона. При этом Роспотребнадзор даст четкие рекомендации к проведению съездов, — отметила заместитель губернатора Ольга Павлова.

В администрации области особо подчеркнули, что снятие ограничений происходит при обязательном исполнении требований санитарных врачей со стороны компаний и организаций. За их соблюдением следит Совет безопасности совместно с сотрудниками полиции и Роспотребгнадзора.

Сергей Кудрин

Это интересно