Почти 18 млн выплат господдержки для семей с детьми обеспечил Сбербанк

Без малого 18 млн выплат для семей с детьми до 16 лет в соответствии с указами президента РФ произвел Сбербанк. Об этом в четверг, 11 июня, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка. По информации структуры, общий объем переведенных ресурсов составил примерно 208 млн руб.

При этом, отмечают в пресс-службе, в 0,001% случаев после перечисления указанных денег, положенных в качестве господдержки в период пандемии коронавируса, клиенты сталкивались с их автоматическим списанием.

Как пояснили в Сбербанке, подобное становилось следствием всего двух причин. Первая из них связана с наличием в банке соответствующего постановления от судебных приставов – при этом перечисленную сумму не промаркировали в качестве социальной выплаты (либо сам клиент осуществил перевод между своими счетами, после чего деньги потеряли защищенность от списания). Вторая – у клиента был действующий кредитный договор со Сбербанком, по которому существовала задолженность. При этом счет, на который поступили средства, сам заемщик указал в поручении в качестве источника для погашения займа.

– По каждому выявленному случаю банк проводит оперативную проверку и возвращает средства. Мы рекомендуем нашим клиентам, столкнувшимся с подобными списаниями, обратиться в банк любым удобным для них способом. Такие обращения будут рассмотрены банком в первую очередь, – отметили в Сбербанке.

Дмитрий Аксенов

Это интересно