Сбивший в Воронеже пешеходов полицейский отправлен под домашний арест

Железнодорожный райсуд Воронежа отправил на два месяца под домашний арест 24-летнего участкового, устроившего смертельное ДТП с наездом на трех пешеходов на Ленинском проспекте. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 11 июня.

По информации издания, следователи просили служителей Фемиды заключить сотрудника полиции под стражу. При этом защита задержанного молодого человека настаивала на более мягкой мере пресечения – домашнем аресте.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, резонансная авария произошла 9 июня около 19.20. Участковый, управляя автомобилем Toyota Crown, вылетел на тротуар и наехал на трех пешеходов — мужчина скончался до приезда врачей, а двух женщин, получивших тяжелые травмы, доставили в больницу.

Молодого человека обвиняют в преступлении по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Сотруднику полиции, который, напомним, отказался от дачи показаний, грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавим, что в сети опубликовали видеозапись, на которую попали события, предшествующие ДТП с погибшим пешеходом. Судя по записи, Toyota Crown, за рулем которой находился участковый, на большой скорости двигалась по Ленинскому проспекту. Однако перед иномаркой полицейского на встречную для себя полосу резко выехал другой автомобиль – он, в свою очередь, пытался уйти от столкновения с автобусом. Чтобы объехать неожиданное препятствие, полицейский резко повернул направо – и потерял управление автомобилем.

Илья Петров

Это интересно