Умывальникам начальник: Губернатор Воронежской области представил нового ответственного за строительство и ЖКХ

Губернатор Воронежской области в ходе заседания президиума правительства Воронежской области представил своего нового заместителя – Виталия Шабалатова. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщила пресс-служба главы региона.

«Губернатор сообщил, что заместитель председателя правительства области Виталий Шабалатов будет курировать вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства, отметив, что на федеральном уровне эти направления являются приоритетными, поэтому в регионе было принято решение выделить их в отдельный блок», – отмечается в сообщении структурного подразделения.

Как отмечается на портале регионального правительства, Виктор Шабалатов родился в 1974 г. в г. Калач. На работу в органы исполнительной власти региона пришел в сентябре 2010 г. – на должность помощника губернатора. С февраля 2013 г. – руководитель управления делами Воронежской области.

Строительный блок для Шабалатова – отнюдь не новое направление деятельности. Ранее он курировал вопросы предоставления жилья обманутым дольщикам, поэтому отрасль знает не понаслышке. А вот наличие компетенций в плане жилищно-коммунального хозяйства руководителю еще предстоит доказать.

Хотя в связи с указанным назначением можно понять, почему до сих пор не занято место руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области. Как «Обозреватель.Врн» уже писал, оно остается вакантным с момента ухода на должность первого вице-мэра Воронежа Вадима Кстенина в декабре 2015 г. И якобы вице-губернатор Геннадий Макин не прочь был увидеть в этом кресле Михаила Найчука, уже работавшего в статусе «и. о.» на данной должности сразу после ухода Кстенина, но вытерпевшего тогда всего полтора месяца, после чего написавшего заявление об отставке.

Если такие расклады виделись достаточно вероятными еще несколько недель назад, то теперь они уже не кажутся настолько однозначными. Назначение Шабалатова с передачей ему ряда функций от Макина (того же строительного блока) демонстрирует некоторое ослабление влияния последнего в системе органов исполнительной власти Воронежской области. И будет ли теперь учтено его желание при назначении «главного коммунальщика» региона – тот еще вопрос.

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.