Появилось новое видео смертельного ДТП с полицейским в Воронеже

В Воронеже опубликовали видеозапись, на которую попало резонансное ДТП с погибшим пешеходом, которое устроил 24-летний полицейский. Новые кадры объясняют, что привело к смертельной аварии.

Судя по записи, Toyota Crown, за рулем которой находился участковый, на большой скорости двигалась по Ленинскому проспекту. Однако перед иномаркой полицейского на встречную полосу для себя полосу резко выехал другой автомобиль – он, в свою очередь, пытался уйти от столкновения с автобусом. Чтобы объехать неожиданное препятствие, водитель Toyota резко повернул направо – и теряет управление автомобилем. В результате машина проскакивает перекресток и вылетает на тротуар у магазина, где находились люди.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, страшная авария произошла около 19.20 в среду, 9 июня, рядом с пересечением Ленинского проспекта и ул. Зои Космодемьянской. Полицейский на Toyota Crown выскочил на тротуар недалеко от остановки и магазина – под колесами оказались три человека. В результате ДТП от полученных травм 42-летний пешеход скончался на месте, еще двух женщин, пострадавших в аварии, доставили в больницу.

Известно, что правоохранитель находился не при исполнении. Результаты анализов крови, сданных им после инцидента, подтвердили, что водитель был трезв.

По факту сотрудники СКР возбудили уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Участкового задержали для допроса, однако молодой человек отказался давать показания – на что имеет право. Решается вопрос об избрании для мужчины меры пресечения.

Ольга Маркелова

Это интересно