В Липецке 70% торговцев с рынков приступили к работе

После снятия первого этапа ограничений по коронавирусу в Липецкой области возобновили работу около 2,5 тыс. сотрудников 600 предприятий бытовых услуг. В их число вошли салоны красоты, ателье, пункты проката, мастерские по ремонту ювелирных изделий и металла, бани и сауны.

Также приступили к работе и торгующие на вещевых рынках региона. Правда, для них предусмотрели небольшие изменения – возобновить продажу они смогли только в формате павильонов и магазинов – при условии, что площадь помещения не превышает 400 кв. м, а в торговый зал есть отдельный вход с улицы.

В результате более 1,5 тыс. предпринимателей – или 70% от общего количества торгующих непроводовольственными товарами на рынках – смогли возобновить деятельность.

Однако бизнесменам теперь предстоит соблюдать строгие санитарные требования: контролировать масочный режим у персонала и посетителей, обеспечивать социальную дистанцию и не пускать в помещение больше двух-трех покупателей одновременно. Кроме того, в торговом зале необходимо периодически проводить дезинфекцию.

Отметим, что полностью открыть вещевые рынки в привычном формате в Липецкой области предполагают на втором этапе снятия ограничений.

Алина Сомова

Это интересно