Сбербанк запустил для предпринимателей сервис персональной аналитики «СберСоветник»

Сбербанк представил новый сервис для предпринимателей – приложение СберСоветник. С его помощью любой пользователь может оценить интересующую его нишу на рынке, получить качественную аналитику по ключевым бизнес-метрикам, а также сравнить конкретные показатели собственного дела с уровнем конкурентов. Как сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, в программе доступно 10 различных сервисов.

В частности, пользователи продукта смогут получить четкое представление о среднем чеке своего проекта по сравнению с расценками на рынке, зарплатных расходах и их эффективности, проанализировать клиентский трафик, частоту их возвращений и приносимую ими прибыль. Кроме того, приложение позволяет актуализировать целевую аудиторию бизнеса в соответствии с социально-демографическими признаками.

Авторы проекта сделали два варианта оценки данных – в месячном и дневном разрезе. В настоящий момент отчеты обновляют на ежемесячной основе, а в перспективе частота изменений увеличится до раза в неделю.

По словам вице-президента – директора дивизиона «Корпоративные клиенты 360» Сбербанка Станислава Карташова, в своей работе банк фокусируется на технологиях, которые позволяют регулярно подсчитывать и предоставлять данные клиентам для развития их бизнеса.

– В первую очередь, это актуально для компаний малого и микро-бизнеса, у которых нет доступа к качественным данным. Сейчас, когда идет процесс постепенного снятия режима ограничений, предпринимателям крайне важно понимать особенности поведения клиентов в новых реалиях. В СберСоветнике компании смогут найти эту актуальную статистику, и, руководствуясь ей, оперативно адаптировать свой бизнес к меняющимся условиям, – подчеркнул топ-менеджер. – Вся аналитика, доступная в приложении сейчас, предоставляется и будет предоставляться на бесплатной основе. В ближайшее время мы расширим перечень аналитических данных, и часть новых сервисов будет предлагаться клиентам платно.

Добавим, что, кроме аналитики, в СберСоветник включен сервис поиска контрагентов – на основе анализа данных программа подберет самых подходящих и надежных партнеров. Также в приложении доступен персональный налоговый календарь, который будет напоминать клиенту о важных событиях – уплате налогов, подаче отчетов и деклараций. Кроме того, в сервисе представлен раздел советов и популярных программ для предпринимателей, которые помогут трансформировать бизнес и продолжать развиваться в период пандемии.

Воспользоваться приложением «СберСоветник» могут физические и юридические лица – при этом быть клиентом Сбербанка для этого необязательно. Приложение доступно бесплатно в Google Play и Apple Store.

Дмитрий Аксенов

Это интересно