От коронавируса в Курской области умер 19-й пациент

В Курской области от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался 19-й пациент. О смерти 39-летней женщины с диагнозом «тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19», сообщили в пресс-центре правительства региона утром в среду, 10 июня.

В структуре отметили, что за прошедшие сутки в области выявили 71 новый случай  заражения опасным недугом. Всего же с начала эпидемии коронавирусную инфекцию  диагностировали уже у 3690 жителей.

По информации структуры, под медицинским наблюдением находится 1717 человек. Лечение в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко проходят 145 больных. Еще 89 пациентов с коронавирусом изолированы в курской горбольнице № 6.

Инфицированных также лечат в городском клиническом роддоме областного центра (75 человек), курской больнице скорой медицинской помощи (48) и Железногорской горбольнице № 1 (19). А еще 1341 зараженный, у которых болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме, отправлены на обязательный домашний карантин.

Кроме того опасный недуг победили еще 93 пациента. Всего же из больниц и домашнего карантина выписали уже 1954 жителя.

В Курской области провели уже 70277 исследований материала на инфекцию. За последние сутки в регионе протестировали 1486 человек.

Иван Ляпусов

Это интересно