В Воронеже после смертельного ДТП с участием полицейского возбудили уголовное дело

Следователи в Воронеже возбудили уголовное дело по факту ДТП, виновником которого стал сотрудник полиции. Участковый на автомобиле «Тойота» выехал на тротуар и сбил трех пешеходов, один из которых погиб, сообщили в пресс-службе ркгуправоения СКР во вторник, 9 июня.

Трагедия произошла вечером 9 июня на Ленинском проспекте, на пересечении с ул. Зои Космодемьянской. По предварительным сведениям ведомства, около 19.20 24-летний полицейский, управлявший автомобилем «Тойота», двигался по Ленинскому проспекту, а на перекрестке с ул. Зои Космодемьянской не справился с управлением. В итоге иномарку вынесло на тротуар, где стояли люди — под колеса машины попали три пешехода, мужчина и две женщины.

Сильнее всего пострадал сбитый иномаркой 42-летний горожанин — от полученных травм он скончался на месте. Еще двух пострадавших при наезде — 42-летнюю жительницу Эртиля и 71-летнюю пенсионерку из Воронежа — с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

Как подчеркнули в СКР, признаков алкогольного опьянения у участкового не обнаружили. Однако более точный ответ на вопрос, был ли правоохранитель нетреза, следователи получат по результатам исследования образцов крови, взятых у водителя.

Расследование ведется по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

— Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли автомобиль, а также допрашивают свидетелей. Кроме того, правоохранители назначат для установления причин аварии несколько экспертиз, в том числе, судебно-медицинскую и авто-техническую.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.