В Воронеже полицейский сбил насмерть пешехода

В Воронеже автомобиль Toyota Crown вылетел на тротуар, где совершил наезд на трех пешеходов, один из которых от полученных травм скончался, а еще двое получили телесные повреждения. Очевидцы опубликовали снимки с места происшествия в группе «Аварии | ДТП | Воронежа» в соцстети «ВКонтакте» во вторник, 9 июня.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону уточнили, что инцидент произошел около дома № 169 на Ленинском проспекте. За рулем иномарки находился 24-летний сотрудник полиции, который не справился с управлением и вылетел на тротуар. Машина врезалась в магазин, а перед этим сбила проходивших рядом людей.

В результате ДТП погиб 42-летний житель Воронежа, скончавшийся до приезда врачей. Кроме того, пострадали две женщины — 42-летняя жительница Эртиля и 71-летняя пенсионерка из областного центра, — которых коспитализировали.

— В настоящее время рассматриваются различные причины произошедшего, в том числе техническая неисправность автомобиля, а так же уход от столкновения с другим транспортным средством. Признаков опьянения у водителя не установлено, — подчеркнули в воронежском главке.

Добавим, что с целью установления всех обстоятельств ДТП руководством ГУ МВД России по региону назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина сотрудника подтвердится, он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесет наказание в соответствии с законодательством.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.