Липецкий зоопарк потерял 11,5 млн из-за отсутствия посетителей

Липецкий зоопарк из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, оказался в тяжелом финансовом положении. Поскольку основной доход учреждению приносят посетители, причем в теплое время года, зоопарк потерял значительную часть поступлений.

Как пояснили в пресс-службе администрации, учреждение закрыли еще в марте – в связи с введением ограничений по коронавирусу. По оценкам специалистов, за три месяца зоопарк потерял более 11,5 млн руб. в связи с отказом от продажи билетов. При этом затраты учреждения не снизились: животным необходимы корма и лечение, за обитателями зоопарка надо убрать и присматривать. Кроме того, требуется оплачивать работу сотрудников и коммунальные платежи.

На территории Липецкого зоопарка, площадь которого составляет около 4 га, проживают порядка 3 тыс. животных более 300 различных видов. Среди них есть и крупные хищники, которым необходимо много мяса.

По причине нехватки собственных средств руководство Липецкого зоопарка обратилось ко всем, кто может оказать финансовую помощь, поддержать учреждение. Перевести деньги можно по данным реквизитам.

Алина Сомова

Это интересно