Рейды по проверке масочного режима в маршрутках усилят в Воронеже

Полицейские совместно с представителями управления транспорта Воронежа горадминистрации усилят проверки соблюдения масочного режима в маршрутках. На следующей неделе рейды будут проводить ежедневно, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в субботу, 30 мая.

Проверки на постоянной основе чиновники и правоохранители проводят с 14 мая. За две недели рейды охватили транспорт, проходящий через крупные остановки – «Центральный автовокзал», «ул. Остужева», «ул. Маршака», «завод ГОО», «ж/д вокзал «Воронеж-1», «Юго-Западный рынок», «Мехзавод» и другие. На следующей неделе мероприятия, направленные на проверку соблюдения масочного режима в общественном транспорте, запланированы в разных районах Воронежа – причем ежедневно.

– Во время рейдов многие надевают маски только тогда, когда сотрудник полиции останавливает автобус. Но маски нужно надевать не для участкового, чтобы он не выписал административный протокол – они необходимы для сохранения здоровья, своего и окружающих. Нередко инфекционное заболевание протекает бессимптомно, поэтому человек, сам того не понимая, может заразить едущих рядом с ним в транспорте, – добавил замруководителя управления транспорта Максим Захаров. – Но постоянное ношение маски водителем автобуса и всеми пассажирами при нахождении в общественном транспорте значительно повышает шансы не заболеть, минимизирует риск распространения инфекции.

Николай Борцов

Это интересно