В Липецкой области Fix Price заплатит штраф в 100 тысяч

Грязинский горсуд оштрафовал юрлицо магазина Fix Price, ООО «Бэст Прайс», за невыполнение требований при введении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Липецкого областного суда.

Поводом для разбирательств стали результаты проверки, проведенной в торговой точке, расположенной по ул. 30 лет Победы в Грязях, 17 апреля. Сотрудники управления потребрынка региона выявили различные нарушения требований работы при действующем в области режиме повышенной готовности. Так, расстояние между рабочими местами продавцов оказалось менее 3 м друг от друга, причем кассы не оборудованы защитными экранами. Кроме того, в помещении не было бактерицидных ламп, а разметка на полу, показывающая рекомендованную социальную дистанцию, вместо положенных 3 м была нанесена на промежутках в 1,5 м. Также один из сотрудников магазина был в торговом зале в маске, но она не закрывала рот и нос продавца.

Проверяющие составили в отношении юрлица магазина протокол об административном правонарушении. Однако ООО «Бэст Прайс» своей вины не признало. Компания предоставила письмо с разъяснениями, согласно которым перечисленные требования постановления администрации Липецкой области в короткие сроки и без существенных затрат и согласований с собственником помещения выполнить невозможно. Сотрудник магазина, неправильно носивший маску, оказался работником другой компании – с которой «Бэст Прайс» сотрудничает по контракту.

В результате рассмотрения жалобы организации пункт о продавце без маски суд исключил из протокола. Однако аргументы о невозможности соблюсти требования областного закона служители Фемиды сочли неубедительными.

По итогам разбирательств Грязинский городской суд признал ООО «Бэст Прайс» виновным в правонарушении. Компании назначили штраф в размере 100 тыс. руб.

Алина Сомова

Это интересно