В Воронеже отца шести детей осудили за истязание сыновей

Левобережный райсуд Воронежа признал 40-летнего местного жителя виновным в систематическом истязании двоих сыновей. Об этом в четверг, 28 мая, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, с 2013 г. воронежец проживал вместе со своей сожительницей и пятью детьми. Трое из них являлись совместными (в возрасте 6, 4 и 3 лет), а двое – 17-летняя девушка и 11-летний мальчик — от предыдущего брака женщины. У обвиняемого также имеется еще один несовершеннолетний ребенок, проживающий не с ним.

Служители Фемиды установили, что в течение четырех лет – с 2015 по 2019 г. – многодетный отец систематически избивал мальчиков. Двоих сыновей 11-ти и 6-ти лет он бил армейским ремнем за непослушание или плохую успеваемость в школе. Кроме того, родитель отрабатывал на несовершеннолетних приемы бокса.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по п. «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание… в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного»). Горожанин полностью признал свою вину.

Ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Татьяна Соловьева

Это интересно