В Воронеже объявили повторный тендер на проект корпуса оперного театра

В Воронеже повторно объявили поиски подрядчика, который займется подготовкой проекта подсобно-производственного корпуса Театра оперы и балета. Начальная стоимость работ составила 6,37 млн руб., следует из данных сайта госзакупок.

Согласно техзаданию, победителю торгов необходимо будет провести геодезические, геологические и экологические работы.  Корпус должен будет отвечать всем современным требованиям, предъявляемым к подобного рода сооружениям, и архитектурно перекликаться с самим театром. Проектировщик также должен будет предусмотреть порядок подключения здания к инженерным сетям.

Помимо внешнего облика и коммуникаций, подрядчику предстоит разработка внутреннего убранства корпуса, в том числе с учетом технологической цепочки производства (деревообрабатывающие и токарные цеха, помещения под швейные, стиральные и сушильные машины), сборки/отгрузки декораций и реквизита.

На завершающем этапе реализации проекта должно быть предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающей к новому корпусу территории.

Проект требуется подготовить к 15 декабря текущего года.

Аукцион состоится 23 июня 2020 г. Финансирование выделят из регионального бюджета.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, поиски подрядчика объявили в конце декабря 2019 г., но затем отменили по решению заказчика.

Татьяна Соловьева

Это интересно