Помочь достроить орловской «Титаник» попросила Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила вице-премьера Татьяну Голикову изыскать необходимые 600 млн руб. для завершения строительства нового корпуса областной клинической больницы на Бульваре Победы в Орле. Об этом сообщили «Орловские новости» в четверг, 21 мая.

По информации издания, в рамках «Правительственного часа» в Совфеде тему достройки объекта, возведение которого началось еще при Егоре Строеве, поднял сенатор от Орловской области Василий Иконников. По его словам, за истекшие годы на возведение 11-этажного медцентра уже было вложено 1,7 млрд руб., его готовность составляет 85%. Остался последний рывок для того, чтобы превратить долгострой в современное медучреждение.

В защиту завершения проекта выступила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. По ее словам, эта больница нужна региону – не только в свете борьбы с коронавирусом. Если ее не достроить, то она начнет разрушаться, следовательно, выделенные ранее на ее возведение деньги будут потрачены впустую.

Дмитрий Аксенов

Это интересно