Назвали сроки продолжения реконструкции Центрального парка в Воронеже

Реконструкцию второй очереди Центрального парка Воронежа возобновят в ближайшие два-три года. Такие сроки озвучил глава регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков в прямом эфире в официальной группе правительства Воронежской области в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 21 мая.

По словам чиновника, пока в приоритете находится реализация проектов по другим общественным пространствам. К тому же, бывший парк «Динамо» достаточно востребован воронежцами и гостями столицы Черноземья в том виде, в котором он сейчас функционирует.

– У нас копится очередь крупных общественных пространств, которые требуют решения своей судьбы. К примеру, парк «Орленок», проспект Революции, Петровская набережная… Решение о продолжении реконструкции Центрального парка будет принято с учетом расстановки приоритетов. Он и сегодня является успешным и востребованным, до него довольного скоро дойдет время, – отметил Андрей Еренков.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в июле 2019 г. реализацию концепции, разработанную голландской компанией West 8, воронежские власти отложили на неопределенный срок. Такое решение связали с необходимостью доработки проектно-сметной документации.

По замыслу проектировщиков здесь предусмотрели несколько водных объектов – пруд, водопад и пляж. Но положительного отклика голландцы не получили — губернатор Александр Гусев усомнился в возможности их появления и целесообразности.

Татьяна Соловьева

Это интересно