В Липецке установили антивандальный интерактивный гид

На мемориальном комплексе на площади Героев в Липецке установили интерактивную панель с гидом по объекту. Оборудование защищено от вандалов и находится в специальном отсеке мемориала – в той части, где расположены 18 братских могил красноармейцев, скончавшихся в Липецких госпиталях.

Как пояснили в пресс-службе мэрии областного центра, рядом с экраном, представляющим собой большую «электронную книгу», установили камеры видеонаблюдения. Соответственно, от желающих испортить оборудование хулиганов технику обезопасили дополнительно.

Интерактивный гид позволяет посетителям узнать побольше об истории защитниках города, погибших в годы Великой Отечественной войны – через рассказы об их подвигах. Кроме того, на экране есть вкладки с военными письмами, историческими архивными документами – как официальными, так и частными. Отдельный раздел гида посвящен истории создания мемориала на площади Героев.

Добавим, что электронное оборудование установили на объекте в ходе реконструкции комплекса. Обновление территории проводилось в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Алина Сомова

Это интересно