Плановые приемы возобновляют воронежские поликлиники

Медицинские учреждения Воронежской области с понедельника, 18 мая, возобновляют плановые консультационные приемы и диагностические обследования пациентов. Соответствующий приказ подписал глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин в пятницу, 15 мая.

Напомним, что в конце марта текущего года в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией больницы и поликлиники Воронежской области практически прекратили плановый прием прием граждан. Но введенные ранее ограничения начинают постепенно снимать — изменения затронули и работу медучреждений.

Кроме того, возобновляются обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Но что касается обслуживания пациентов старше 65 лет и лиц, входящих в группу риска по имеющимся у них хроническим неинфекционным заболеваниям, то оно также будет проходить преимущественно на дому.

При этом в документе присутствует пункт о приостановке плановых госпитализаций, проведения профилактических медосмотров и диспансеризации определенных
групп взрослого и детского населения, а также лечения в дневном стационаре. Добавим, что, несмотря на послабления, медицинским работникам необходимо продолжать соблюдать меры противоэпидемической безопасности.

Илья Петров

Это интересно