Полным ходом ведутся работы на Баумана в Липецке

Работы по реконструкции ул. Баумана в Липецке идут полным ходом. Об этом во вторник, 12 мая, сообщил председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

По словам руководителя, участок от пересечения с ул. Пожарского до выезда на трассу «Орел-Тамбов» был перекрыт для производства работ 1 мая. Движение машин на время их проведения направили по улицам Пожарского, Франко, Ушинского и трассе Р-119 «Орел-Тамбов».

Проблем в этой связи зафиксировано не было, однако, по предложениям горожан, чиновники скорректировали работу светофора на пересечении ул. Пожарского и пл. Заводская, а также осуществили еще ряд технических мероприятий. Например, мост на ул. Бородинской сделали полностью пешеходным – преградив движение автомобилям бетонными блоками.

– Мы столкнулись с тем, что водители начали отодвигать блоки, чтобы открыть проезд. Поэтому принято решение переместить их в центр моста. Напоминаем, что мост изначально является пешеходным. Барьеры отодвигают и в других местах, но благодаря бдительности горожан в течение часа они возвращаются на место, – рассказал Николай Дергунов.

Дмитрий Аксенов

Это интересно