Воздушный шар с портретом Сталина пролетел над Воронежем

В небо над Воронежем поднялись два воздушных шара с необычными украшениями: один поднял над городом огромный портрет Иосифа Сталина, а второй – георгиевскую ленту. Фотографии и видео необычной акции воронежцы опубликовали в популярных группах в соцсетях в понедельник, 11 мая.

Как выяснилось, автором идеи таким образом почтить память всех, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны, и тружеников тыла выступила российская Федерация бокса. Спортсмены организовали подобные акции в нескольких крупных городах, одним из которых стал Воронеж.

Как пояснили в пресс-службе федерации, воздушные шары были выбраны неслучайно: во время войны над Москвой запускали аэростаты с привязанными к ним стальными сетками. В такие воздушные ловушки попадали немецкие самолеты – техника получала повреждения и ломалась.

Отметим, что воздушные шары с портретом Сталина поднялись также в небо над Челябинском и побережьем Крыма. В Волгограде для акции использовали изображение монумента Родина-мать, в Екатеринбурге – Георгия Жукова, а в Белгородской области – портреты всех маршалов, командовавших армией во время Великой Отечественной войны.

Николай Борцов

Это интересно