Мэр Котовска Алексей Плахотников совершил монопробег из Тамбова

Необычную акцию в день 75-летия Великой Победы совершил мэр Котовска Алексей Плахотников, устроивший 15-километровый пробег на моноколесе. Об этом сообщили «Вести Тамбов» в субботу. 9 мая.

Стартовой точкой в путешествии главы моногорода стал знак «Тамбов» в южной части областного центра, откуда в 7.30 он направился в сторону Котовска. Через полтора часа Алексей Плахотников был уже на родине, где сделал сделал остановку около дворца культуры, чтобы дать интервью местному телевидению.

После этого 61-летний чиновник продолжил свой путь. Вооружившись копией знаменем Победы, все на том же на моноколесе он доехал до парка Воинской славы, где возложил цветы к Вечному огню.

— Наши деды и прадеды, идя к великой цели, с доблестью преодолевали любые трудности на своем пути. И я сегодня посвятил Дню Победы и каждому герою Великой Отечественной войны свой монопробег из Тамбова, областного центра, в моногород Котовск на моноколесе, — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Алексей Плахотников.

Стоит отметить, что это не первый опыт мэра в езде на моноколесе. Осенью 2017 г. на финале конкурса стратегий по развитию городов в Санкт-Петербурге он проехал на необычном транспортном средстве к сцене — таким образом он хотел наглядно показать всем присутствующим, как непросто работать в моногороде.

Иван Ляпусов

Это интересно