Два парка и сквер благоустроят в Воронеже

Глава Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжения о заключении муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству парка «Алые паруса», парка Мостозавода и сквера имени Н.Ф. Ватутина. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в субботу, 9 мая.

В горадминистрации подчеркнули, что речь идут соглашениях, рассчитанных на два года. Работы на указанных выше общественных территориях подрядчики будут обязаны завершить в срок до 1 сентября 2021 г.

Кстати, благоустраивать два парка и сквер будут в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Таким образом все эти объекты обновят за счет средств федерального бюджета.

– В этом году у нас возникают объективные сложности в реализации ряда масштабных проектов, в том числе, и в сфере благоустройства, но это не значит, что мы остановимся в улучшении городского пространства. Начатые объекты мы обязательно доведем до логического завершения и дадим старт обновлению любимых и созданию новых общественных пространств, которые станут комфортными местами отдыха для горожан, проживающих по соседству, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Что касается парке «Алые паруса» (ул. Арзамасская, 4д), то там планируется установить современное детское игровое и спортивное оборудование. Глобальные изменения ждут парк Мостозавода (ул. Уточкина, 1д), где обустроят новые тротуары и велодорожки, а также игровую зону для детей.

Существенно преобразится и расположенный на месте пересечения ул. Лизюкова и Московского проспекта сквере им. Н.Ф. Ватутина. В мэрии отметили, что здесь намечено в рамках контракта провести не только провести благоустройство, но и установить монумент полководцу, чье имя носит сквер.

Илья Петров

Это интересно