Земля пухом!: В Воронеже умер актер и исполнитель роли бобра-талисмана ФК «Факел» Александр Чувардин

В Воронеже на 64-м году жизни скоропостижно скончался певец и бывший актер местного театра кукол «Шут» Александр Чувардин. Сердце автора-исполнителя и шоумена остановилось утром в четверг, 19 июля.

Большую часть своей творческой карьеры он провел в кукольном театре. Широкую известность актер получил благодаря работе в качестве ведущего различных городских мероприятий.

Особой популярностью Александр Чувардин пользовался у поклонников воронежского «Факела». Он стал первым и, пожалуй, самым запоминающимся исполнителем роли талисмана клуба из столицы Черноземья – бобра «Фаворита». Было это на рубеже веков, когда в Воронеж царил настоящий футбольный бум и на домашние матчи «Факела» ходило в среднем по 15-20 тыс. болельщиков.

О такой зрительской аудитории многим актерам приходилось только мечтать. Он легко нашел контакт с футбольной публикой – стадион всегда встречал его бурными аплодисментами. Визитной карточкой Александра Чувардина стали, конечно же, песни собственного сочинения о родном городе, футболе и «Факеле».

Причины смерти актера, пережившего шесть лет назад ампутацию ноги, неизвестны. Дата и место прощания с покойным пока не определены.

Редакция «Обозреватель.Врн» приносит соболезнования родным и близким Александра Чувардина.

Фото – ФК «Факел» Воронеж 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.