За коррупцию?: Прокуратура раскрыла свою версию отставки главы воронежского регуправления Росприроднадзора

Отставка многолетнего руководителя управления Росприроднадзора по Воронежской области Виктора Ступина может быть связана с коррупционным фактом, выявленным в его действиях работниками региональной прокуратуры. Такой вывод можно сделать из сообщения, опубликованного надзорным ведомством в четверг, 1 февраля.

О своей возможной причастности к отставке Виктора Ступина в прокуратуре области заявили буквально через несколько часов после появления информации об увольнении чиновника. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», факт отставки экс-руководителя подтвердили в структуре 1 февраля. По словам замруководителя управления Росприроднадзора Лолиты Калининой, соответствующий приказ главы Минприроды России Сергея Донского был подписан еще 22 января. Однако причины ухода чиновника из структуры, которую он возглавлял с 2004 г., не озвучивались.

По информации прокуратуры региона, побудить Виктора Ступина покинуть пост могли итоги проверки, проведенной надзорным ведомством еще в конце 2017 г. В частности, в ходе инспекции «были выявлены нарушения антикоррупционного законодательства»: согласно сведениям прокуратуры, Виктор Ступин выдал коммерческой компании, принадлежащей его брату, лицензию на сбор и транспортировку отходов. При этом чиновник проигнорировал очевидный конфликт интересов и не предпринял никаких действий для его устранения.

Материалы проверки работники ведомства передали в Генпрокуратуру РФ. Собственно, именно на этом основании ее специалисты внесли Министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому представление – в частности, в документе ставился вопрос об увольнении Виктора Ступина «в связи с утратой доверия».

Впрочем, с какой формулировкой ушел в отставку Виктор Ступин, в ведомстве не сообщили.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.