Все же пристроят: Мэрия Воронежа озаботилась отсутствием в городе скейт-парка

Власти Воронежа могут разработать проект организации скейт-парка на территории областного центра. Соответствующее поручение выдал врио мэра города Вадим Кстенин в ходе оперативного совещания, прошедшего в горадминистрации в понедельник, 5 марта.

Произошло это во время доклада руководителя управления физкультуры и спорта Александра Бахтина, который рассказал об организации физкультурно-массовой и спортивной работы с населением в зимний период. После заслушивания традиционных цифр, свидетельствующих о небывалых достижениях мэрии в указанной работе (например, о 40% населения в возрасте от 3 до 79 лет, вовлеченных в данный процесс), градоначальник отметил:

– К нам поступает большое количество обращений от жителей города с просьбами о строительстве спортивных объектов, которые будут располагаться в непосредственной близости от мест проживания и станут доступны для массового посещения, например, во дворах, парках. Они не требуют серьезных вложений, поэтому я прошу составить предложения с конкретными адресами, где мы сможем разместить комплексы.

После чего добавил: необходимо проработать вопрос о создании в Воронеже скейт-парка, площадки для занятий воркаутом в рамках развития общественных пространств и спортивной инфраструктуры.

Само по себе предложение – интересное. Но тут нужно вспомнить один момент. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, осенью 2016 г. в городе разгорелся конфликт между застройщиком ЖК «Острова» – ГК «Крайс» – и жителями возведенных им домов. Руководство «Крайса» планировало установить здесь на площадке скейт-парк, даже закупило соответствующее оборудование и смонтировало его, однако население выступило резко против данной инициативы.

Противостояние между жителями комплекса и застройщиком продлилось около месяца. В конце октября представители ГК «Крайс» разобрали и увезли скейт-парк, пообещав, впрочем, что спортивный объект все же будет действовать – как только для него подберут подходящую площадку.

Как оказалось, оптимальным, с точки зрения застройщика, местом для экстрим-объекта является Центральный парк (бывший парк «Динамо»). Информацию об этом распространили в одной из соцсетей участники группы «ВелоВоронеж».

– Бумага (вероятно, запрос на предоставление участка под размещение площадки. – прим. ред.) на мэра Воронежа от застройщика готова и ближайшее время официально будет отправлена, – говорилось в сообщении «ВелоВоронежа». – Детали проекта предварительно проработаны и согласованы с чиновниками из управления спорта, застройщик готов вложиться в перенос и обустройство на новом месте.

С тех пор прошло уже полтора года, но информации о начале функционирования объекта до сих пор ни из какого уголка Воронежа не поступало. Однако не так давно мэрия областного центра объявила сбор предложений воронежцев по поводу второй очереди реконструкции Центрального парка. И параллельно с этим Вадим Кстенин на оперативном совещании теперь озвучил необходимость строительства скейт-парка. Неужели совпадение?

Если нет, то можно спрогнозировать: после того, как чиновники проанализируют все поступившие от горожан предложения, выяснится – им не надо в Центральном парке ничего иного, как только скейт-парка. А он, оказывается, уже даже имеется в наличии – и денег на его приобретение не нужно тратить!

Кто от этого выиграет? Во-первых, чиновники – которые резво выполнят поручение без пяти минут полноценного главы города. Во-вторых, ГК «Крайс» – которая наконец «сбагрит» надоевший «неликвид». Выиграет ли от этого население? Вопрос спорный. Но не проиграет – уже хорошо.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.