Вот это поворот!: В Воронеже младший сын 89-летней пациентки потребовал за «ошибочную» ампутацию ноги 5 млн руб.

Главный врач Воронежской городской клинической больницы № 3 Сергей Шамсутдинов обратился в правоохранительные органы с жалобой на противоправные действия младшего сына 89-летней Марии Дроновой медучреждения, которой, по одной из версий, ошибочно ампутировали здоровую ногу. Об этом рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения в пятницу, 9 ноября.

По словам руководителя больницы, Андрей Дронов потребовал выплатить в его пользу за, якобы, допущенную врачебную ошибку компенсацию в размере 5 млн руб. Попутно с этим Сергей Шамсутдинов обвинил младшего сына пенсионерки в похищении части медицинской документации из медицинской карты его мамы.

Именно Андрей Дронов спровоцировал скандал о возможной ошибке хирургов «ВГКП №3», обратившись в СМИ и правоохранительные органы. Напомним, что пожилую женщину доставили в больницу в порядке экстренной госпитализации. В воскресенье, 4 ноября, пенсионерку прооперировали, но, по мнению младшего сына пациентки, врачи ошибочно ампутировали не правую, а левую конечность до середины бедра.

Этот случай, естественно, не остался не замеченным силовиками. Уголовное дело о причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ) возбудили полицейские, но, учитывая общественный резонанс произошедшего, прокуратура утвердила его передачу в ведение регуправления Следственного комитета России.

А вскоре свою позицию озвучили в областном департаменте здравоохранения, где, как выяснилось, видят ситуацию несколько иначе, категорично заявив, что никакой ошибки не было и ампутацию провели правильно. О ходе лечения 89-летней пациентки подробно рассказал главврач больницы №3 Сергей Шамсутдинов. Но главным козырем стало официальное заявление старшего сыны пациентки – у Игоря Дронова, не оказалось претензий к врачам по поводу операции и лечения его матери.

Теперь вскрылись новые подробности, которые заставляют взглянуть на ситуацию с другой стороны…

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.