В Воронежской области 20-летний парень убил одноклассника ножом-бабочкой

Новохоперский районный суд вынес приговор по уголовному дело в отношении 20-летнего местного жителя, подозреваемого в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью повлекшем по неосторожности смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Парень зарезал своего одноклассника во время ссоры, сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 15 апреля.

Инцидент произошел год назад. Следствием установлено, что в апреле 2018 г. в Новохоперске подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шел вместе своей знакомой по ул. Кирова в сторону кафе. На перекрестке с ул. Дзержинского пара встретила своего бывшего одноклассника в компании незнакомых людей.

Между молодыми людьми завязалась беседа, постепенно перешедшая в ссору. Одному из юношей не понравилась музыка, которую слушала девушка. С целью урегулирования конфликта подозреваемый отошел в сторону со своим бывшим одноклассником, который, увидев в руках своего оппонента нож-бабочку, сделал ему замечание в грубой форме, получив в ответ удар в брюшную полость.

После этого пара быстро покинула место происшествия, а потерпевший вернулся к своим знакомым, сообщив о своем ранении. Товарищи вызвали «Скорую помощь», медики доставили раненого юношу в больницу, где он спустя некоторое время скончался.

На первоначальном этапе следствия подозреваемый давал признательные показания, которые подтверждал при проведении проверки показаний на месте, сам выдал нож. Но при предъявлении окончательного обвинения молодой человек вину не признал, сообщил, что не помнит события того вечера.

Впрочем, доказать причастность подсудимого к преступлению удалось и без этого. Начнем с того, что исчерпывающие показания дала его знакомая, что подтвердили и результаты экспертизы орудия убийства. На ручке ножа нашли отпечатки обвиняемого, а на его лезвии – следы крови потерпевшего.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.