В Воронеже найдут новое место для Аллеи Славы

В Воронеже рассмотрят новые варианты размещения новой Аллеи Славы – территории, на которой располагают захоронения известных и уважаемых горожан. Поручение рассмотреть имеющиеся варианты и подготовить свои предложения озвучил мэр Вадим Кстенин на оперативном совещании в горадминистрации в понедельник, 15 апреля.

Поводом для обсуждения темы стал доклад руководителя МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова, посвященный содержанию погостов в 2018 г. и подготовке к Пасхе. Глава города напомнил, что ресурс Аллеи Славы, расположенной на Коминтерновском кладбище Воронежа, уже исчерпан – соответственно, необходимо найти новое место для создания аналогичного памятного комплекса.

На подбор вариантов градоначальник отвел месячный срок, а в качестве исполнителей назначил Андрея Хаустова, вице-мэра по соцполитике Надежду Савицкую и руководителя управления имущественных и земельных отношений Сергея Завьялова. При этом замглавы города предстоит обеспечить обсуждение представленных вариантов на различных общественных советах.

Правда, стоит отметить один момент: аналогичное поручение подыскать новую площадку для Аллеи Славы Вадим Кстенин уже давал подчиненным – в начале 2018 г. Правда, тогда адресовано оно было главам управ, и до реализации идее дело, вероятно, так и не дошло.

Напомним, что Аллея Славы на Коминтерновском кладбище используется в качестве мемориального комплекса для захоронения известных воронежцев с середины XX века. Здесь расположены могилы многих знаменитых горожан – певицы Марии Мордасовой, писателя Гавриила Троепольского, ученый Владимир Эйтингон, несколько Героев Советского Союза и России. Однако уже более года – после похорон погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова – новых могил здесь не появлялось из-за отсутствия места.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.