Старое – по-новому: Губернатор Воронежской области переименовал три департамента

Три департамента в структуре правительства Воронежской области сменят свои названия и функционал с 1 января 2019 г. Соответствующий Указ губернатора Александра Гусева появился на портале официального опубликования в понедельник, 17 декабря.

Согласно документу, подписанному еще 12 декабря, департамент связи и массовых коммуникаций получит новое название – департамент цифрового развития. Для этого из-под него будет выведен функционал, связанный именно с массовыми коммуникациями. Так, функции учредителя государственных СМИ получит управление делами Воронежской области, а непосредственное кураторство их деятельности станет осуществлять управление региональной политики.

Также сократится функционал и сегодняшнего департамента транспорта и автомобильных дорог – из-под него выведут транспорт, в результате чего структура получит наименование департамент дорожной деятельности. «Выпавшие» функции передадут в департамент промышленности, в связи с чем он начнет называться департаментом промышленности и транспорта.

Все вновь наименованные структурные подразделения станут правопреемниками своих предшественников по вновь приобретенному функционалу. Например, управделами будет нести ответственность по обязательствам в сфере массовых коммуникаций, а вновь созданный департамент промышленности и транспорта – в сфере пассажирских перевозок и развития транспортной инфраструктуры на территории Воронежской области.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.