«Средневековье» мегаполиса: Воронежская семья отравилась мышьяком из колодца после ссоры с цыганами

Семья из пос. Семилукские выселки на окраине Воронежа оказалась в центре почти шекспировской трагедии: супруги и трое их маленьких детей попали в больницу с симптомами сильнейшего отравления – по предварительным данным, мышьяком. Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили собственные источники, знакомые с ситуацией, в воскресенье, 3 июня.

Первым врачи госпитализировали отца семейства: у мужчины диагностировали симптомы сильного отравления. Вскоре в реанимацию попали и все трое детей пары – малыши 3 и 7 лет, а также 6-месячный ребенок. Организм самого младшего пациента не выдержал нагрузки – малышка скоропостижно скончалась.

В настоящее время в воронежскую больницу скорой медицинской помощи (БСМП) №1 поступила и 27-летняя мать пострадавших детей. По предварительным данным, она находится в реанимационном отделении. Пациентке поставлен диагноз – отравление солями тяжелых металлов, а именно мышьяком.

Впрочем, выяснить какие-либо подробности относительно состояния женщины в больнице не удалось: в беседе с корреспондентом «Обозреватель.Врн» представитель БСМП подтвердил, что такая пациентка находится в отделении и ее состояние оценивается как крайне тяжелое. За более развернутым комментарием собеседник издания рекомендовал обратиться в департамент здравоохранения региона.

Как же вышло, что целая семья отравилась сильнодействующим ядом? По словам собственного источника «Обозреватель.Врн», мышьяк мог попасть в организмы пострадавших с водой из колодца, имеющегося на их участке в Семилукских выселках. Как оказалось, за несколько дней до начала трагических событий соседи пострадавшей семьи слышали, как муж и жена ругались с группой местных цыган. Что именно стало причиной конфликта, неизвестно, однако в ходе ссоры очевидцы слышали угрозы в адрес пострадавших – якобы цыгане обещали «извести всю семью».

Кроме того, по данным источника, после госпитализации семьи специалисты МЧС и Роспотребнадзора обследовали состояние колодца, расположенного на придомовом участке. Оказалось, что максимально допустимый уровень содержания мышьяка в пробах воды был превышен в 135 (!) раз. К счастью, угрозы заражения других жителей нет: колодцы на соседних участках также обследовали и признали находящуюся в них воду безопасной.

Стоит подчеркнуть, что никакими официальными доказательствами связи отравления семьи и последовавшей гибели одного из детей пары с якобы имевшей место ссорой с группой цыган редакция «Обозреватель.Врн» в настоящий момент не располагает. А потому – призывает не делать поспешных выводов. Надо полагать, что в ситуации будут разбираться сотрудники правоохранительных органов – им и предстоит выяснить обстоятельства ЧП.

В понедельник, 4 июня, в ГУ МВД, ГУ МЧС РФ, департамент здравоохранения Воронежской области и регуправление Роспотребнадзора будут направлены соответствующие запросы.

Редакция «Обозреватель.Врн» продолжит следить за развитием событий.

Николай Борцов

Это интересно
1 Комментарий
  1. Виктор говорит

    Нет плохих национальностей, цыгане ни при чем

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.