«Спалился»: Воронежский ресторатор Максим Скоркин может из-за любви к футболу отправиться в СИЗО

Известный воронежский ресторатор Максим Скоркин (Diablo, «Чао-какао», Меsto), находящийся под домашним арестом по обвинению в незаконной банковской деятельности, выложил в своем Instagram картинку с финального матча Кубка России по футболу, прошедшего 9 мая в Волгограде. Об этом в четверг, 10 мая, сообщил DeFacto.

В самом по себе факте выкладывания картинки нет ничего крамольного, однако геотег под ней четко указывает на то, что размещен пост был как раз в том месте, где и проходила игра. При этом условия домашнего ареста не подразумевают возможности для обвиняемого выхода за пределы собственного жилища. А мера пресечения, согласно решению суда, будет действовать до 5 июня.

По информации издания, в Центральном райсуде, где выносилось решение о помещении Скоркина под домашний арест, отметили: мера пресечения предпринимателю в последние дни не менялась, а о том, насколько добросовестно тот выполняет решение суда, там неизвестно.

Напомним, уголовное дело по факту обналичивания денежных средств было возбуждено полицейскими летом прошлого года. Как считают правоохранители, незаконной банковской деятельностью занималась группа из 20 чел., в числе которых был и Скоркин. Указанные персоны с февраля 2015 по июнь 2017 гг., используя более 200 фирм-однодневок и банковские карты, оформленные на 1800 чел., получили доход в размере 20 млн руб. Свою деятельность «черные банкиры» осуществляли в Воронежской, Липецкой, Самарской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

Отметим, если информация о нарушении ресторатором условий домашнего ареста найдет свое подтверждение, следствие может ходатайствовать о его замене на содержание под стражей.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.