С изоляцией: Директор «Воронежской горэлектросети» Руслан Кочетов отправлен под арест

Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству следователей в четверг, 7 февраля, отправил под арест директора АО «Воронежская горэлектросеть» Руслана Кочетова.

По мнению представителей защиты руководителя, подобная мера – излишне жесткая для их подзащитного.

– Следствие не предоставило в судебное заседание достоверных данных, подтверждающих наличие оснований для избрания данной меры пресечения. Указанное решение мы будем обжаловать, – прокомментировал адвокат задержанного Алексей Шишмонин.

Напомним, что в среду, 6 февраля, сотрудники ФСБ вместе с представителями Следственного комитета устроили обыски в офисе «Воронежской горэлектросети», а также задержали ее гендиректора – депутата Воронежской гордумы (фракция «Единая Россия») Руслана Кочетова. Причем задержали по пути в аэропорт, куда он ехал с семьей для того, чтобы отправиться на отдых на время карантина, объявленного в школах Воронежа.

Согласно данным правоохранителей, в период с 2014 г. по октябрь 2018 г. руководители «Воронежской горэлектросети» совместно с иными лицами, используя реквизиты и печати подконтрольных фирм-«однодневок», якобы изготовили фиктивные документы о выполнении данными организациями обязательств по договорам в интересах муниципального предприятия на общую сумму около 600 млн руб.

Впоследствии в Арбитражный суд Воронежской области поступили заявления о взыскании с ВГЭС указанной выше суммы. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме, и в итоге у лиц, участвовавших в схеме, появилось законное право требовать от АО «Воронежская горэлектросеть», являющегося правопреемником муниципального предприятия, погашения долга.

Впрочем, представители защиты не согласны с тем, что работы выполнялись фиктивно и – фирмами-«однодневками».

– Следствие настаивает на фиктивности поставок во ВГЭС. Защита с этим не согласна и готова доказать, что поставки были, а работы – выполнены, – пояснил адвокат.

Юрий Бабаян

 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.