С глаз долой!: Мэрия Воронежа демонтирует в марте 31 киоск и павильон

В первый весенний месяц 2018 г. администрация Воронежа пустит под снос 31 нестационарный торговый объект (НТО), размещенный в городе без разрешительной документации. Соответствующий список киосков и павильонов мэрия Воронежа опубликовала в пятницу, 2 марта.

По данным чиновников, бόльшая часть из их числа приходится на Коминтерновский район – 16. Пять объектов снесут в Советском районе, по четыре – в Левобережном и Центральном. Еще два (киоск и павильон) демонтируют в Железнодорожном районе. И один только Ленинский район в марте не будет «кошмарить» предпринимателей – здесь планов по сносу, по всей видимости, не существует. Или о них еще сообщат дополнительно.

Что интересно: в общей структуре НТО, запланированных под демонтаж, на этот раз невелика доля объектов, относящихся к тем или иным торговым сетям. Двух киосков (зарегистрированных, впрочем, на разные хозсубъекты) лишится сеть «Робин Сдобин», по одному – «Табакерка» и «Грядка».

При этом, если верить размещенной на сайте мэрии информации, на этот раз под снос пойдут, в основном, объекты, собственников которых горадминистрации установить не удалось – таковых чиновники насчитали сразу 15, или почти половину от всех незаконных НТО, запланированных под демонтаж в марте.

Стоит отметить, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, демонтировать в городе будут и холодильное оборудование. Всего сотрудники мэрии запланировали очистить улицы Воронежа от 29 холодильников, размещенных вблизи НТО.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.