Попытка номер два?: Абубакар Арсамаков может вновь попытаться попасть в Госдуму от Воронежской области

Президент «Московского индустриального банка» («МИнБанка») Абубакар Арсамаков может во второй раз попытаться получить мандат депутата Государственной Думы РФ. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, такая возможность у банкира может появиться в связи с назначением депутата Госдумы Александра Буркова исполняющим обязанности губернатора Омской области. Таким образом у партии «Справедливая Россия», от которой был избран Бурков, освободится один мандат, основным претендентом на который видится именно Арсамаков.

– Вариант с Абубакаром Арсамаковым стоит рассматривать как самый вероятный. Хотя есть еще лидер карельского отделения партии Ирина Петляева. Там партия тоже показала хороший результат, и местные коллеги вполне могут напомнить о себе, – приводит «КоммерсантЪ-Черноземье» слова секретаря центрального совета справороссов, депутата Госдумы Олега Шеина.

Напомним, в сентябре 2016 г. при подсчете голосов, поданных на приписанных к Воронежской области участках в приднестровском Тирасполе, в систему ГАС «Выборы» были внесены некорректные данные, в результате чего партия «Справедливая Россия» (СР) получила 4 тыс. «лишних» голосов. Этот результат позволял получить депутатский мандат лидеру воронежской группы «эсэров», президенту «Московского индустриального банка» Абубакару Арсамакову. Однако после жалобы в Центризбирком лидера архангельской группы СР Ольги Епифановой махинация была вскрыта и Арсамаков не смог стать парламентарием.

Впоследствии председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова обрушилась с жесткой критикой на тогдашнего председателя воронежского облизбиркома Владимира Селянина, что в итоге привело к его отставке.

Если теперь президент «МИнБанка» все же получит мандат депутата, то Воронежская область приобретет еще одного своего представителя в Государственной Думе. И это не может не радовать. Остается только вопрос: нужно ли будет это самому Абубакару Арсамакову – которому все оставшееся время депутатской деятельности наверняка будут вспоминать «тираспольскую» историю (в которой он сам замешан как раз менее всего)? Пусть не в лицо, но за глаза – наверняка.

Юрий Бабаян

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх