Понеслось!: В Воронеже задержан еще один преподаватель юрфака ВГУ

Воронежские следователи возбудили уголовное дело в отношении еще одного преподавателя юрфака ВГУ. Теперь интерес правоохранителей вызвал заместитель декана факультета Павел Шабанов, которому инкриминируют служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ), сообщили в регуправлении Следственного комитета России в четверг, 5 апреля.

По версии силовиков, в марте текущего года преподаватель внес в зачетную книжку одного из своих студентов оценку «удовлетворительно». Естественно, это было сделано без экзаменационной проверки знаний по предмету, и, как отмечают следователи, даже без личной явки нерадивого студента.

Сейчас сотрудники областных правоохранительных органов – СКР, ФСБ и МВД России – выполняют комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Отметим, что во вторник, 4 апреля, на юрфаке ВГУ уже прошли обыски по делу Павла Шабанова, который сейчас осмысливает все происходящее в следственном изоляторе.

Любопытно, что задержанный занимает должность заместителем декана по ускоренному обучению. В свете всего произошедшего, складывается ощущение, что преподаватель вкладывал иной смысл в словосочетание «ускоренное обучение»…

Стоит отметить, что за последние несколько это уже не первый случай, когда в материалах уголовного дела фигурируют люди, в той или иной степени связанные с юридическим факультетом крупнейшего вуза Воронежа. Череда разоблачений началась с 26-летнего аспиранта юрфака ВГУ Гегазника Масхудяна – адвоката взяли с поличным 28 марта в момент передачи 85 тыс. руб. в качестве взятки за экзамены.

После этого на продаже целевого направления в медицинский университет «погорел» преподаватель факультета Владимир Артамонов, просивший за свои услуги 400 тыс. руб. А вскоре правоохранители задержали уже двух предприимчивых студентов экономического факультета ВГУ, которые предлагали обучающимся с юрфака того же вуза «проставить» необходимые экзамены – естественно, также не бесплатно.

В итоге немногим более чем за неделю мы получили четыре коррупционных уголовных дела с пятью подозреваемыми. Продолжение следует?…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.