Понарасширялись тут!: Половину НТО из ноябрьского «демонтажного» списка мэрии Воронежа составляют «сетевые» объекты

Мэрия Воронежа в четверг, 26 октября, опубликовала список нестационарных торговых объектов (НТО), подлежащих принудительному демонтажу в ноябре 2017 г.

К удивлению, на этот раз документ оказался куда менее объемным, чем месяцем ранее, когда городские власти анонсировали в октябре демонтаж сразу 88 объектов (из них 51 – в подземном переходе у цирка). В ноябрьском же списке содержится лишь 10 НТО. Причем, что интересно, как минимум пять из них сегодня функционируют под «сетевыми» брендами.

В частности, двух торговых точек лишится сеть «Русский аппетит», аналогичного количества – «Табакерка». «Робина Сдобина» мэрия лишит как минимум одного НТО. «Как минимум» – потому что в фотодокументах горадминистрации определен как требующий демонтажа киоск, в котором расположены два торговых объекта – сетей «Табакерка» и «Робин Сдобин». И если демонтировать его будут единым комплексом (иное, судя по снимку, будет проблематичным), то и данная сеть лишится второй точки за месяц.

Плюс к этому мэрия определила под снос еще пять НТО, собственниками которых являются разрозненные индивидуальные предприниматели.

Справедливости ради стоит отметить: и «сетевые» объекты, судя по документам горадминистрации, также относятся в большинстве своем к различным ИП. Скорее всего, у указанных организаций эти площади находятся в обычной аренде. Что, конечно, все равно не отменяет факта скорого прекращения работы данных НТО.

Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх