Поменьше пафоса: Воронежские власти сэкономят на концепции фестиваля «Город-сад»

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области объявил аукцион на определение подрядчика, который займется формированием концепции очередного фестиваля «Город-сад». Максимальная стоимость контракта снизилась с 2,9 млн руб. в 2017 г. до 2 млн. Соответствующее извещение было размещено на портале госзакупок в четверг, 22 марта.

Согласно аукционной документации, победителю торгов предстоит разработать концепцию фестиваля, его дизайн-проект и сценарий. В материалах закупки подчеркивается, что в мероприятии должны принять участие не менее трех дизайнеров международного уровня, которые представят собственные сады, и не менее шести композиций от участников федерального масштаба – с композициями из цветов, овощей и фруктов.

Обеспечение заявки на участие в аукционе составит 100 тыс. руб., обеспечение же самого контракта – 600 тыс. Документы от потенциальных участников торгов будут ожидать до 12 апреля, а определение победителя пройдет 16 апреля.

Стоит отметить, что фестиваль «Город-сад» (наравне с Международным Платоновским фестивалем искусств) являлся одним из наиболее любимых «детищ» бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. И урезание финансирования, идущего на разработку концепции мероприятия, можно спроецировать на траты и на сам фестиваль – которые, не исключено, также снизятся.

Означает ли это постепенный отказ нынешнего руководства области от наиболее «пафосной» части наследия экс-руководителя? В обозримой перспективе – навряд ли: ведь выборы нового главы региона пройдут в Воронежской области только в сентябре 2018 г. Соответственно, до этого момента поднять руку на то, что столь трепетно создавалось Гордеевым, никто не посмеет. Косвенно об этом может свидетельствовать и недавнее подведение итогов конкурса по выделению 10-миллионного гранта из бюджета Воронежа на развитие культуры (читай – на поддержку Платоновфеста).

Впрочем, не исключено, что процессы «экономии на пафосе» начнутся после инаугурации нового губернатора. Что, безусловно, не понравится тем, кто за счет дорогой внешней мишуры (финансируемой за казенный счет) строит собственные имидж и экономику.

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.