Погорели на погребении: В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту «спайки» полицейских и похоронных фирм

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников полиции и 36-летней руководительницы фирмы, работающей на рынке предоставления ритуальных услуг. Об этом в понедельник, 2 октября, сообщили в следственном регуправлении.

По информации ведомства, указанных фигурантов обвиняют в получении (полицейских) и даче (руководительницу фирмы) взятки «за систематическое предоставление информации о регистрации фактов смертей в зоне обслуживания должностных лиц для дальнейшего заключения договоров с родственниками умерших лиц об оказании ритуальных услуг». Стражи порядка пошли на коррупционное предложение и в период с марта по май 2017 г. систематически предоставляли предпринимательнице подобную информацию. Работники же фирмы появлялись перед родственниками усопших и, пользуясь их стрессовым состояниям, навязывали им услуги за баснословные деньги.

«Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области проведено около 14 обысков в жилище и по месту работы подозреваемых, а также в коммерческой организации, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. С подозреваемыми проведены следственные действия, все дали признательные показания», – пояснили в СУ СК.

В ГУ МВД по Воронежской области также отреагировали на ситуацию.

«По данному факту в региональном ГУ МВД России назначена служебная проверка. В случае если вина сотрудников будет установлена, они не только будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – подчеркивается в сообщении ведомства.

В этой связи возникает вопрос: как могло быть проведено «около 14 обысков» в ситуации, когда подозреваемых по уголовному делу оказалось всего трое? Ответ может крыться в сообщениях некоторых блогеров, утверждающих, что фигурантов в деле (по крайней мере, со стороны похоронных бюро) может оказаться больше. В блогосфере в этой связи упоминаются названия ООО «Гранит», ООО «Воронежское похоронное агентство» и ООО «Воронежское областное похоронное бюро» как возможных фигурантов дела. Так что нельзя исключать возможности, что в ближайшее время число подозреваемых здесь увеличится.

Иван Надвоицкий

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обозреватель.Врн © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх