Поглумились на славу: На пр. Революции в Воронеже разместили баннеры о небезопасности отеля «Марриотт»

Любопытные баннеры появились на здании ЦУМа на пр. Революции в среду, 4 апреля. На плакатах размещены призывы, в том числе, к президенту РФ Владимиру Путину, обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при строительстве гостиницы «Марриотт».

На баннерах, в том числе, говорится о том, что при возведении объекта были нарушены нормы пожарной безопасности (что сегодня – после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» – в особом «тренде»), нормы Градостроительного кодекса, нормы в части размещения и взаимоувязки инженерных сетей и сооружений, нормы инсоляции и ряд иных требований законодательства. При этом, отмечают авторы плакатов, выданное мэрией Воронежа разрешение на строительство не соответствовало требованиям ГОСТ 2.503-2013 «Правила внесения изменений».

Как стало известно «Обозреватель.Врн», к выводам, размещенным на плакате, пришли специалисты ООО «Научно-практическое и консультационное бюро экспертной и юридической поддержки», проводившие экспертизу объекта осенью 2017 г.

О том, кто может стоять за размещением подобных баннеров, в социальных сетях даже не спорят – открыто называются имена собственников 50% здания ЦУМа, бизнесмена Сергея Куксова и военного пенсионера Николая Вишневского. Именно им, как считается, принадлежала инициатива вывесить на окнах второго этажа здания по пр. Революции, 38 (адрес ЦУМа) объявление о распродаже товаров из Китая в день пафосного открытия универмага. Именно они вот уже несколько лет судятся с ОАО «ЦУМ-Воронеж» (контролируется АО «Домостроительный комбинат» сенатора Сергея Лукина), пытаясь признать незаконной реконструкцию ЦУМа с пристройкой и газовой котельной и устранить препятствия к пользованию подвальными помещениями, которые им принадлежат. Куксов и Вишневский уверяют, что ОАО «ЦУМ-Воронеж» смонтировало высоковольтное электрическое и другое оборудование, заложив пожарный проход в помещение.

Смогут ли указанные лица за счет размещения подобных баннеров добиться того, чтобы президент Владимир Путин, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин (персоны, перечисленные в списке) обратили внимание на их проблему? Честно скажем, навряд ли. По целому ряду причин.

А вот на обвинения в клевете Сергей Куксов и Николай Вишневский могут нарваться вполне себе легко. Если только не докажут, что все размещенное на плакатах соответствует действительности.

Впрочем, если они смогут это доказать, то «Марриотт» останется лишь снести, а всех поставивших подписи под разрешительной документацией – отправить в места, не столь отдаленные. Кто-нибудь верит в такое развитие ситуации?

Юрий Бабаян

Фото – Кирилла Нестерова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.